Приглашение в никуда

Облака ступенями в высь,
Точно лестница в поднебесье,
Приглашают тебя: "Поднимись,
Гостем будешь на новоселье."

Разогнался, ступил ногой,
А она провалилась, как в воду,
Ангел сверху шепнул: "Дорогой,
Снова лезешь, не зная, броду,-

Эта лестница не наверх,
А чтоб снег и дожди спускались,
Да почтовый таскался клерк,
С ним, нередко, и вы встречались.

Обратись, напиши богам,
Помолись, да поставь свечу,
И к твоим упадёт ногам,
То, о чём, лучше я, смолчу."

Ветер дунул на те ступени,
Будто стадо, согнал их в тучу,
И закрылись в хоромах двери,
Где водица и снега кучи.

                10.03.13 


Рецензии