Час гнева

Дождь стучит, спокойно и глухо,
Мостовые в грязи скользят,
Голос режет словами сухо,
Каждый слог в них - не звук, а яд.

Тенью проклятой мёртвые тучи
Обречённый укрыли город,
В кузне пламя поёт дремуче
И стучит ненавистный молот.

Из таверны угаром пьяным
Долетают бессвязно крики.
Ангел гнева с копьём багряным
Опустился и пляшут блики

На соборах, забытых  и мрачных,
В витражах, умытыми ливнем,
И в дворцах у богатых, алчных
Отсвет алый на шёлке синем.

Стража спит, и в надвратной башне
Только ветер поёт тоскливо.
Шпили небу грозят бесстрашно,
Город спит. Смерть идёт молчаливо.


Рецензии