Синие птицы

Дорога без конца, калейдоскопы лиц
и поиски себя в побеге от реалий.
Двум выпавшим птенцам из гнёзд двух синих птиц
не нужно объяснять, что трудно лишь в начале.

Их время подошло дорогу выбирать,
не так больней вдвоём подумать о потерях.
Ложиться на крыло – не лучшая игра,
но правила её написаны на перьях.

Не всем птенцам дано на фоне бирюзы
на собственный окрас притягивать удачу.
Желанье было, но никто не знал азы,
рискнули в первый раз – как есть, а не иначе.

Ни на малейший миг не медлили совсем,
никто не понукал из-под кнута и плёток.
Они были детьми, такими же, как все,
до первого рывка, до первого полёта.

                Январь 2002.


Рецензии