Дворец любви

Мне от любви твоей падение,
Плод моих фантазий - крест.
В миг расплаты наслаждение,
Остальное просто месть.
Ты не плачь, не плачь, не стоит.
Всё равно не хватит слёз,
Чтоб любви дворец построить
До высоких в небе звёзд.
Стен твоей любви стекло,
Разлетаются осколки.
Быть иначе не могло,
Песни слёз твоих умолкли.
Растворились в стенах эхом
Все рыдания дворца.
Слезой горькой, звонким смехом
В небе звёздном без конца.
Мне к дворцу любви дорога
К куполам сквозь небо мост.
Взгляд небесный мне от Бога,
А от Дьявола лишь хвост.
Мне от любви твоей полёт
В пропасть проклятых небес.
И дворец твой не спасёт
Ни мольбы, ни плачь, ни крест. 


Рецензии