Чума

Серые будни сменились бедой
Улицы пусты , мир болен чумой
Красное солнце ласкает закат
Полны погосты , черный парад

Путник с дороги ищет приют
Двери глухи , лишь крысы снуют
Тихо процессия держит свой путь
Факелы ярко меру блюдут

Время идет , колокол страж
Весть раздает наводит кураж
Мрет жалкий люд , жудок сей год
Ведьма старуха смерть раздает

Гений , купец , босяк , даже врач
В очередь встали вырабатывать стаж
Море страданий , боли и бед
Залило веру , залило свет

Песни замолкли , только лишь вой
Рушит молчанье ,вылился гной
Злость , недоверье попряли добро
Дикая жадность взорвало нутро

Черные стяги веют везде
Веру , надежду предали земле
Пусто и страшно о завтрешнем дне
Лудшие люди пропали в чуме



                90-ые г.


Рецензии