Вход-выдох

Наклеил автомат на залысину ценник -  Em7 A+e/Asus3\A
Смотрясь, под него причесался ты, G  A\Asus3\A+e
Думая: «как же выживет пленник   C Cadd2 C Em\E
в пойме кислотной среды:        Fmaj7\Fmaj7-1  Em6
Щелочью стать или сволочью?».    Fsus3\F 
Как сохраннее, так и назвался      Cadd2\C\C6
Проскользнуть бы мне в нору кроличью,   Em\Em sus3\E7 
Но зачем-то остался Am\Asus3\Am
F\Fsus5 Emsus5\Emsus3\E9 Е7 Am\Asus3\Am A5\Am  A5\Asus3

 Мимоходу переклеил ярлык –
 Чтоб заместо меня его взяли,
 На выходе из системы,
 Сканеры-сторожа
 Где Mr. Tuttle схлопочет в кадык
 в Бразилии, сухим из джема
 выползая, и соскользнув с ножа

 Ты же знаешь, внутри
 То же, что и снаружи
 Зачем же тогда ищешь
 свою свободу здесь
 Закон уголовный, смотри,
 захочешь - нарушишь,
 Но попробуй притяжения
 закон преодолей                С Em7 Am G6\Gsus3\G9
                C Em7 Fmaj7 C6\C

 «Теперь же ты видишь дружище,
 вот, где тут выход из матрицы?!» -
 Бросил он реплику к звездам   
 и вышел нелегкий в окно.
 И лишь духом нищим
 Быть может, когда-то достанется
 Увидеть над телом мерзлым,
 Кружащее света  пятно 

 А если выход как выдох,
 а вдох – это как вход?!
 Оставили прапредки
 подсказы - древний брод.
 Извозчик Харон - воздух -
 седлай же лютый плот,
 всеведущий конюх
 знает черед

 Но отпечатки  в снегу,
 Не оставил,
 как и у мира в долгу не остался
 пока спали
 за собой схлопнул двери
 как пересекшиеся параллели...


Рецензии