Утро 12 марта

А по небу, словно льдина,
Проплывает серость туч,
Полосою палантина
В час рассветный. Солнца луч
He раскрасит ткань воздушну,
Не коснётся глыбы льда.
Только ветер, встрепенувшись,
Не оставит и следа.
А по городу машины
Сонным ручейком бегут.
Днем растопит солнце льдины,
Птицы звонко запоют.
Будут петь ручьям во славу,
Не рычащим из брони,
А живой холодной лаве
Из прозрачных слёз Весны.
Это слёзы очищенья,
Слёзы счастья после сна.
В них раскаянье, прощенье...
Гордо шествует Весна!




Я очень благодарна Елене Толстенко за помощь в написании стихов!





Фото: Лукьянов Иван (Lukyanovart)/"Тающий снег.Утром" http://arts.in.ua/artists/Lukyanovart/w/309356/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.