Месяц рогатый

Месяц  рогатый,  а  звёзд  - ни  одной.
Как  он  запрятал  красавиц?
Ночью  в  дороге  мученье  одно.
Сам  же  чуть  светит,  лукавец. 
 
Кони  пристали.  Весь  путь  замело
Поздней  метелью  вчерашней.
Ночь  проплутали.  Добрались  в  село
К  утру  с  охоты  зазряшней.

Бор  в  непогоду  гудел  и  стонал.
Зверя  не  видели  даже.
К  вечеру  пала с  небес  пелена.
Месяц  явился  на  страже.

Марта  средина.  Мороз  по  ночам.
Днём  только  чуть  пригревает.
Время  бы  сбросить  и  шубу  с  плеча:
В  сопках  весна  зоревая.

Но  встрепенулась,  проснулась  тайга.
Воздухом  дышит  весенним.
Кедры  очнулись.  У  рек  берега
Лёд  оторвёт  к  Вознесенью.

И  запоёт  молодая  весна
В  хоре  с  водой  и тайгою.
В сопках весна птичьим звоном полна,
Как  бубенцы   под  дугою.       


Рецензии
Переменчив и капризен этот месяц март, не весна еще, но и вроде не зима, так себе межсезонье!

Валентин Брилев   14.03.2013 07:38     Заявить о нарушении
Да, март неустойчив, но теплее и солнцем богаче был каждый год.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.03.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.