наша микро вселенная

мозг
переполненный мыслями
напоминает небо перед бурей
со всеми её страстями
страхами

появляется чёрная туча всё небо заполняет
молнии стрелами ударяют по земле
поражая клеточные мишени
охранники
ключами открывает склады
с морфиноподобные веществами
пристрастие к эмоциям осуществляют

мозг проводит нас через перевал
обращая события
в синаптической расщелине и ионных каналах
в сознательные мысли и чувства
мысли из нервов сети создаёт
в памяти оседают
их подхватывают люди
делающие бизнес
политику
революции
религии
войны


Рецензии