Бело-серо-чёрный снег
Он идёт из века в век
Белый, лёгкий как пушинка,
Мягкий и воздушный снег.
Так и первые влеченья
Пишут с нового листа,
Где любовь – не «Ню» теченье,
Ещё девственно чиста.
Снег со временем темнеет –
Грех обочин и дорог,
Неприглядный вид имеет
(Только это не порок).
И на произвол бросает
Однотонности ковёр.
Чувства плавно остывают,
Повседневность - ловкий вор.
А весной начнёт снег таять
И смешается с землёй,
И таким же чёрным станет
С ледяною чешуёй.
Как любовь, что по расчёту
Хоть красива, но черства…
Всё от лжи и до почёта
Есть, но нет в ней естества.
Стал кому-то талисманом,
Для зимы как оберег,
Между счастьем и обманом
Бело-серо-чёрный снег.
Свидетельство о публикации №113031201880