Ночной полёт

Тебе знакомо ощущение, когда
На веки сон ложится понемногу
И словно птица отрывается душа,
Испытывая лёгкость и свободу...?

И в первый миг охватывает страх
От неожиданности этого явленья,
И появляется к далёким небесам
Пока ещё не твёрдое  влеченье.

Оставив тело в тишине ночной,
Отдавшись невесомости полёта,
Ты поглощённый этой новизной
Выходишь за пределы горизонта .

Паря легко над шорохом полей
Ты с точностью умелого пилота,
Одною мыслью, словно чародей
Заходишь в неизвестность поворота...


Рецензии