Счастье с глазами разными

Знаешь,мам,глаза у него,будто кофейная гуща,
Можно гадать,да и тайну глядишь,постичь...
"Дочь..."-говорила мама-"Брось...будет лучше"
Но ты все рыдала слезно,ложась навзничь...
Ты же хотела сына,глаза,чтоб как небо летнее,
Темное...И кричала,как вешний гром-
"Мамааа,я буду любить его до последнего,
Он для меня....Он...последний аэродром..."
Родился...Один глаз,как- будто бы небо вешнее,
Совсем голубой,чистый-чистый лазурный взгляд...
Другой...Как каштан,ярко-карий,его,конечно,же,
И ты себе  ищешь рейс,он ведь будет рад...
"Скажите мне,девушка,можно скорей...До Нальчика!!!?"
"У Вас в городке ведь оказия-ураган...???"
"А как мне добраться,а долго ли ждать?"...Вот мальчика
Увидит он скоро,поверит её словам!!!
Рассвееет!!!С самолёта летишь ты уже порывисто,
Встречает и смотрит в глаза малышу в упор...
И слышишь  в висках своих голос его обрывистый:
"Не мой...Разноглазый???Да что ты несешь за вздор!!!"
__________________________________________________________
Проходят года и он смотрит глазами разными
"Где папа,ответь?Почему так,скажи,скажи?"
"Ты знаешь,Серёж,нуу...работы бывают разными...
А твой...был... моряк...утонул...на морях служил...
_______________________________________________________
Прошло 10 лет и ты вышла за хлебом.День.Июль.
Увидела-он!И за руку он держит дочь!?
Взглянула-один глаз-бездоннейшая лазурь,
Второй...Почти чёрный,как поздней весною ночь.


Рецензии