***

Я вижу, ты отпрянул прочь
От тела в серой пыли
И люди мне закрыли очи,
И саваном покрыли.
Со стороны взираю я,
Нескованная телом,
Так ужасающим тебя,
Холодным, омертвелым.
Ты будешь плакать.
- Умерла...
Но это тем нелепей,
Что я всего лишь порвала
Увы земные цепи.

Окружены мы, когда мы сердиты,
Иголками, как компонентом защиты.
Но что-то там в генах как видно упущено…
Я ёжик с иголками в душу растущими.

Рискну заявить принародно. –
«Святая любовь»  бесплодна.
То же что род продолжает,
Мы знаем, святым не бывает.
«Иное же» для христианства –
Поганство!

Ах, нам бы жить бы припеваючи,
Да достучаться бы к властям.
Они же мелочей незнаючи,
Страдают всё по «мелочам».
Они же тактики не знают,
Они ж «стратегией» страдают.

«Ничто не исчезает никуда
И не возникает ниоткуда»
- Оно лишь перетекает
Из пустого в порожнее.
 
О вакууме что-нибудь такое:
"Ах, всё пустое"...

Грубой силы зримая суть
И я бы дивился диву,
Если бы где-нибудь, когда-нибудь
Просто слова остановили бы силу.
И к мысли склоняюсь всё боле я.
- Вот так и вершилась история.

Мир этот, казалось мне, так знаком
Да не расчитал я размах.
Я хотел объять  этот  мир  целиком
Да погряз в мелочах.

Усваивает мысль... реакция в конце.
- Гримаса отвращенья на лице.

Вам в вашем продвижении попятном,
Вот тут уж точно, не остановиться,
А молодым не должно быть приятным
И  с этим надлежит смириться…
- Но как же смириться с такой декаденцией
Не до конца изжитой потенции!

- А вот как хочешь и держись       
  За чистую свою мечту.
- За что наказывает жизнь?
- За чистоту.
- За что же мне да мука та?
- Да жизнь-то нечиста.


Рецензии