Мне надоело писать о любви

Мне надоело писать о любви,
Я хочу написать о боли.
Как мертвеют глаза вдовы,
Как снарядом влетает в дом горе.

Ты ушел в 20 лет на войну,
Когда многие рьяно косили.
И прошел Дагестан и Чечню,
А сейчас все про это забыли.

Я не умею писать о войне,
Я ее не видела толком.
Только помню тот ужас и крик,
Когда рвались дома в Волгодонске.

Как забыть на Дубровке "Норд Ост",
Искалеченные смертью лица,
Черных вдов и выстрел в упор.
До сих пор мне все это снится.

Как могу на словах передать
Всю ту боль, когда друг умирает.
Сердце бьется ровно и в такт,
А в душе тишина гробовая.

И живем мы наперекор
Боли, горю, и волей судеб
Леденящее слово "террор"
Мы уже никогда не забудем.


Рецензии