Песня Бесконечности

Пылающая Земля и - грошовые интересы...
Невежество, физическая грязь, торговцы человеческой жизнью, колючая проволока и - цветущие деревья, сокровенная сила высоких чувств...
Кому нужны эти контрасты? Наёмным палачам или матери, ласкающей своего первенца?..
О Жизнь! Не тормози нашу волю, наставь нас, дай познать твою гармонию, твои бешеные скорости, огненный язык, вселенские связи, не тревоженную пыль и золото твоих причуд!..
Вспомнит ли частица материи, напрягая затрепетавшую память, невозвратность твоих превращений, острую собранность, тревогу и цель своего полёта?..
Вспомнит ли сверкающие океаны энергии , огненную душу Вселенной и голубые призраки сгоревших миров?
Вспомнит ли золотые водовороты, длинные языки огненной плазмы, шлейфы её ликующих набегов, геометрические пейзажи бледного огня, багрянец необъятных ядер?
Вспомнит ли, как дымится Млечный Путь, перехватив дыхание Галактик? Как отстаивается Великая  Тишина в беззвучном трепете угасаний?...
Как мириады Созвездий молятся ещё более неизмеримым космическим безднам и глубинам, их пугающе жуткой нелюдимости и безмолвности?
Да! Она ещё многое вспомнит и прочтёт своё непостижимое Прошлое и увидит невероятную мощь своего Будущего...
Размышляющая материя уже пронизала наш мозг голосами отдалённых предчувствий...
Да! Она многое вспомнит, пройдя через безумие высоких страстей и братские могилы, она обретёт гармонию и увидит бескрайность и тёмное безразличие, и магнетический свет невообразимых пространств и миров, и самую глубокую, самую печальную в мире - Тишину Вечности.
Но как достучаться, докричаться, дозваться?!! Как ей понять, спетую вполголоса, неземную песню Бесконечности?..


Рецензии