Поэт

О,впечатление, нетленность!
Осколки жалкой мертвенности снов.
Стирает летаргическая леность
И страх, и боль,и жизнь и любовь.

Ничто уже не веет вдохновеньем,
Вплывая в жизнь уже мертв.
Поэт, торгуя озареньем,
Витиеватым слогом, пируэтом слов.

И тени вьются у надгробий,
Рождают эпитафию уста.
И свет луны, пронзительный и тонкий
Ослабнет, преломляя небеса…


Рецензии