Автопортрет

Не мальчик я давно уже! И не мужчина в цвете лет!
Старик уже? Да, вроде, нет! Ещё, наверно, не старик!
В маразме (вроде!)не замечен. Признаков распада нет!
Работаю помногу так, как я давным-давно уже привык ...

В четыре-пять я за столом уже (у старенького компа!)
Или с бумагами своими на четыре, пять иль шесть часов!
Пришедшая во сне идея - на день-на два зыбкий компас,
За стрелкою которого я каждый божий день идти готов ...

Труд тяжкий теоретика ... Да-да! Есть в мире и такой!
И не на день, на два иль три, а (в общем-то!) на годы!
Не для меня ума простой! День без идеи - день пустой!
Идеи помогают нам идти сквозь тьму живой природы ...

И в этом радость моей странной жизни, сущность бытия,
И в этом, вероятно, на все 100 процентов виден ... Я!


Рецензии