Спесь

Ни от кого не получив желанного внимания,
И почитания которого к ней нет.
Спесь станет успокаивать себя обманами,
Отыскивая и почитания,и внимания след.

Когда же после поисков спесь убедится.
Что почитание не оказывалось ей.
Она  начнёт от бешенства яриться.
Разбрасывая ярость на окружающих ее людей.

И вызовет собой такое омерзение,
что окружающие поспешат заблаговременно уйти.
И вынесут все верное суждение.
С надменной спесью им  не по пути.


Рецензии