Качели

Скрип качелей в саду
и задорный девчачий смех...
- Я к ней больше не пойду! -
говорил ты тогда при всех.
А сам шел...
Что тянуло к ней?
И свои обещания предАв,
билось сердце твое все сильней
стыд и совесть совсем потеряв.
А девчонка задорно смеялась.
Чуть наиграно, даже дерзко.
Ты не понял... Она ведь игралась!
Это было грубо и мерзко!

Ты, собрав полевых цветов,
вновь торопишься к ней на встречу.
Ей противно снова от слов,
что ты шепчешь пылко весь вечер.

Ты любил ее. Нежно и тихо,
свои чувства скрывал от других.
А она хохотала безумно и лихо!
И даже тогда ее смех не затих,
Когда понял ты, что играясь,
Она сердце тебе режет в куски.
Все смеялась она, заливаясь...
Лишь от боли сжимая виски,
возвращался ты еле живой,
вновь шепча "я к ней не пойду"...

А с ней был уже рядом другой.
На качелях. В том же саду.

2009 год


Рецензии
ого, 2009...
действительно, подростковые годы.
жестокая романтика...

Ульяна Гайдамакина   20.03.2013 22:33     Заявить о нарушении
ну так... мы с тобой выросли в одном царстве подросткового максимализма жестокой реальности)

Чуть-Чуть Екатерина   20.03.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.