Ещё один монолог к нему же

Смотрю на обмякшее тело
Товарища славных побед.
Ах, как это тело хотело
В шестнадцать мальчишеских лет!

Ах, как напрягалось упруго,
Предчувствуя радостный труд!
Мы с ним подарили друг другу
Немало приятных минут.

Да, был он умелец искусный.
И мне не давал он житья.
Теперь он поникший и грустный,
Ненужный и старый.
                Как я.


Рецензии