запрет

запреты на счастье, на жизнь, на любовь.
нам ставят как штамп на запястье,
с рожденьем вливают в свежую кровь
бурным ядом и душаться собственной властью.

и смутные страсти горят, как пожар.
забиваются пеплом надежды куски,
играя с жизнью, обращая в кошмар
нашу душу, заливая бетоном тоски.

крышу сносит домам на обочинах,
птицы страшно в кустах хрипят.
как много вокруг озабоченных
людей, что как змеи шипят.

тихо стонет в тиши шумный ветер,
прося его не спасать.
миг игры был для нас разноцветен,
и я не хотел проиграть.

но бывает такое с судьбою,
что дыры уж не залатать.
и самою страстной мольбою
людям грех свой не затоптать.

и бывает такое в жизни,
когда время пришло пострадать.
и чем человек капризней,
тем дольше раны сшивать.

за окном свищет хриплый ветер,
гонит стаю снежинок на смерть.
их путь может был кругосветен,
но растаят. и станет он ни для кого незаметен.


Рецензии