Шальная роза
в уютной клетке, незакрытой...
Пой, птичка, пой... Споёшь, - ищи,
где собачоночка зарыта...
Разбей, в осколочки, бокал
полупустой, полухрустальный,
разлей по некрутым бокам
звон, не воскресный - поминальный...
Порежь скатёрку на куски,
батисточком - да на платочки...
Проси прощенья... у тоски,
когда домельтешишь до точки!
Маши крылом, за ветром вслед,
не плача громко пред разлукой...
Лжи полувытершийся плед -
в подтёках, обронённых скукой, -
протёрт до дыр под пустотой
глазных невыспавшихся впадин...
Ответ, как и вопрос, - простой:
смешон, уродлив, безотраден!
По бездорожью, в грязь и в слизь -
петляешь, ям не обминая,
остановись и помолись
хотя бы в двух шагах от рая,
свинти подковки с каблуков,
припрячь их, веруя в везенье...
Шальная роза без шипов,
без музыки стихотворенье...
14.03 2013 КИЕВ
Свидетельство о публикации №113031212212