Сколько тайны в том пасмурном городе

Сколько тайны в том пасмурном городе,
Сколько воли и сколько безволия,
Сколько сил и бессилия полного,
Сколько тюрем и духа свободного.
Сколько грязи и сколько прекрасного,
Сколько мути и разума ясного,
Сколько жадности, сколько радушия,
Сколько души, сколько бездушия!
Сколько призраков мрачных на улицах
Без особого дела тусуется,
Сколько духовных ценителей
Поэзией интересуется.
У каждого место особое
В том историческом городе,
Домашние есть и бездомные,
Живут кто - в тепле, кто - на холоде.


Рецензии