Проспект Некрасы, дом. 10

Если перестали тикать старые часы,
Ты на нашу улицу скорее их неси.
В доме номер 10, на широком чердаке
Чинит механизмы, в беспрестанном бардаке,
Дедушка с короткой поседевшей бородой.
Он забыл про отдых, про усталость и покой.
Бьют куранты, и кукушка радостно поет.
А веселый мастер лишь заказов новых ждет.
У него на тумбочке фарфоровая мышь,
Любит наблюдать она смятения серых крыш.
А в комоде стареньком всех видов и цветов
Стрелки, что запрятались подальше от котов.
Тикают наручные, карманные и те,
Что весят на старой и обшарпанной стене.
Мастер чешет бороду, сверяя чьи-то сны
По часам, пришедшим из покинутой весны.
В доме номер 10 на проспекте Некрасы’
С радостью починят Вам старинные часы.


Рецензии