Ночные страхи

Как в берлоге, в своей кровати
Я свернулась, заткнула уши, чтобы не слышать....
Может, может быть, я лунатик
И гуляю ночью по крыше?
Может быть... Может... Мож... Не может!
Ничего! Всё уже исчезло.
Жалит кожу, сжигает кожу
Воздух, весь шершавый, железный.
Что-то вкручивается в душу,
Давит, вдавливает, сжимает.
Воздух душит, густея, душит,
Я у края, все ближе к краю.
В окна тьма заползала, дуло,
Ветер в стены вгрызался с ревом...
Смотрит ночи черное дуло
На меня  под небом багровым.
Потихонечку, понемногу
Тени больше, шире, чернее...
Я залезла в свою берлогу –
Может быть, я тут уцелею


Рецензии