Как мало мы могли
За выгоду дрались, поставив жизнь на кон.
Чтоб созданных богов щедроты не скудели,
Мы разбивали лбы пред ликами икон.
Мы жаждали в богах свои же видеть страсти,
И жертвы-взятки дав - авось не громыхнет -
Считали, что они, как мы, стремятся к власти,
Что власть над нами - суть божественных забот.
Что проку к небесам взывать теперь в тревоге?
Мы наделили их подобием своим.
Мельчает человек, а с ним мельчают боги.
И горько сознавать: процесс необратим.
Свидетельство о публикации №113031212048
Сожалений, скомканых обрывков разговоров... Важная тема.
Мне понравилось!
http://www.stihi.ru/2013/09/25/1094
С уважением и теплом!
Юлия Зверева 30.04.2014 19:49 Заявить о нарушении