Бурый снег осел и притаился. Март

Бурый снег осел и притаился
в подворотнях, балках, закутках.
Но уже смелей щебечут птицы,
и купаются в весенних ручейках.

По просохшим тротуарным плиткам,
распустив копну своих волос,
ты идёшь, и светится улыбка -
снова март весну Тебе принёс!

Жар мимоз, тюльпанов ярких пятна,
ароматами весны наполнен день...
Ты сегодня лучезарна и азартна,
Он готов без боя сдаться в плен.

Это Он - надёжный, сильный, нежный,
В этот день, как много лет подряд,
отогрел в душе твоей подснежник,
подарил тот несказанный взгляд,

от которого сердечко бьётся чаще,
отступают и сединки, и морщины...
Ты идёшь походкою летящей,
и с улыбкой смотрят вслед мужчины.


Рецензии