Пустынный кактус

Со мною что-то... Нет, уже произошло?
То я не клуша, как когда-то, а петух,
Что в драку лезет. А то "девушка с веслом"-
Из гипса статуя, а в ней холодный дух.

Не созидаю больше плюшек и борщей,
Всё больше хочется разрушить до руин.
В пылу внутри бушующих страстей
Готова взять "цусиму" и "берлин".

Всё чаще слушаю "убойный тяжеляк",
Куда как реже струнно-клавишный скулёж.
И крепок стержень, и как будто бы обмяк,
И в сердце, кажется, уже никто не вхож.

По человечески теперь не говорю,
Всё больше, сверху вниз, рычу как лев,
Велю, казню - как и положено царю...
От самозначимости вовсе очумев.

Я нынче стала не похожа на себя,
Во мне взошёл высокомерия росток.
Его взрастила, сил и жизни не щадя...
В пустынный кактус, что колюч и одинок.


Рецензии