Я многими была непонята...
Меня пытались приземлить,
И каждый раз мне было больно так,
Ведь мне хотелось жить, ПАРИТЬ...
Взлететь над серой повседневностью,
Расправить крылья в облаках,
Застыть с восторгом неизвестности
В груди. Уняв животный страх.
Я много раз летела к пропасти,
Ныряла в омут с головой,
Я много раз ломала лопасти,
Но воскресала вновь - и в бой.
Мои слова плитою каменной
Давили тех, кто на земле,
Мои стихи пожаром пламенным
Мосты сжигали и во мгле
Мой путь дальнейший освещали.
На двух израненных крылах
Я поднималась, хоть кричали
Во след мне: Хватит в небесах
Кружить унылой гордой птицей,
Спустись и свей свое гнездо!
Но как могу я покориться
Тому, кто тянет вниз назло?
Кто между строк не понимает,
Кто мой полет считает блажью,
Кого мой слог обременяет,
Кто проклянет меня однажды
За то, что мы чужими стали,
Хоть были ими изначально,
Вот потому и отпускали
Легко друг друга в рейс прощальный.
И вот я вновь взмываю к звездам,
Навстречу ветру и закатам,
Пройдя сквозь бури, ливни, грозы
Я встречу и ТЕБЯ когда-то...
12.03.2013
Свидетельство о публикации №113031211920
Плыли по норманнской реке,
К Вам чрез морские грозы,
К лунному парусу на катерке.
В лодке маленькой и старой,
С двумя свечами, жёлтой фарой,
В безлюдной, одинокой и одной,
В лодке с долгой тишиной.
Они искали тайный взгляд,
Серых глаз… поэтессы взгляд,
Никем не разгадану границу,
Не открытую никем страницу.
Дни и ночи розы плыли…
Ища принцессу, где только не были,
Девочку маленькую на имя Оксана,
Что пишет стихи… Вилента Оксана.
Александр Ковердун 03.07.2017 14:37 Заявить о нарушении