Солнце живых

            Шмелёву-Шелехметскому

Я должен был выйти на солнце,
ему подставив лицо...
и сделать этюд с соборца
на улице мертвецов.
но я не вышел - сфальшивил,
этюда не написал...
зато там остались живые,
заглядывающие в небеса.
я должен был выловить счастье,
оставшись в своей мастерской...
чтоб там рисовать и красить
картины жизни людской.
но сразу не получилось -
отлилось счастье винцом.
зато живые лучились
от солнца богов- мертвецов...


Рецензии