Хмурому

Не становись тяжелым и грубым,
Это меня смешит.
Вижу, метель обветрила губы.
Как там насчет души?
Ну же, скажи, отчего ты угрюмый?
Может быть помогу.
Кто-то стучался в закрытые трюмы,
Ежился на снегу.
Хватит стонать, я ведь не пожалею,
Я не люблю спасать.
Если петлей затянется шея,
Что я могу сказать?
«Буду скучать», да и то по привычке.
Слишком уж скучен ты.
Может повесишь на шею табличку:
«Сам загубил мечты»?
Ладно, с тобой говорить неохота.
Я ухожу на юг.
Тише, пожалуйста, на поворотах,
Мой хмуроликий друг.


Рецензии