Две сестры

Души прекрасные порывы,
Как бурный ветер в паруса.
Порой не ловки,суетливы.
Уносят мысли в небеса.

Душа и мысль-два женских рода.
По всем теориям в разрез,
Чтобы крепка была порода,
Быть должен Янь и Инь,и позарез.

А здесь двойное женское начало
Сливаются в небесной глубине.
Мир сделать краше,но сначала,
Чтоб было лучше и тебе,и мне.

Душа и мысль друг друга согревают.
Плывут навстречу новым берегам.
Плывут по жизни,просто полагая,
Что все невзгоды делят пополам.

Но,если мысль вдруг вырвется вперед,
Душа не станет ждать ее в сторонке.
Она цветы быстрее для нее нарвет,
Подав пример по жизни трудной гонке.

А,если мысль немножечко отстанет,
Душа протянет руку и тогда,
Все сразу в миг на место встанет,
Чтоб с тем пройти по жизни навсегда.

Когда добро душа и мысли излучают,
Будь благословенен узелок их уз!
Другим по жизни очень помогает
Их крепнущий на всех ветрах союз.

Когда в душе не добрые роятся мысли,
Назвать ее душой я просто не могу!
Слова любви,добра,как плети вдруг повисли,
Душонка не душа,я лучше не скажу!

Когда уходит человек из жизни,
Угаснет мысль и отлетит душа,
Другие вспомнят,помянут на тризне
"Он прожил жизнь двум им служа!"


Рецензии