Пустое...

Когда в спокойствии унылом
Покорно верен ты судьбе,
Каким бесцветным и постылым
Весь мир покажется тебе...
   
Когда, надежду поощряя,
Ты раз за разом рвёшься в бой,
Лишь пустота тебя встречает...
И не в ладах с самим собой
   
Ты не найдёшь тропы искомой
И середины золотой...
И, почему-то, так знакомо
Звучит твой выстрел... Холостой.


Рецензии