Ходячий рынок

Даль качнулась, качнулась, и вновь
Всё задёргалось, воя, от стука...
Мне уже предлагали морковь
И салфетки из чудо-бамбука.

Мне предлагали радио
И шерстяные носки...
«Гнать его! Гнать его! Гнать его!»-
Воет поезд с тоски.

Мне пела девушка стоя
И предлагала диск,
И тут же мой поезд с воя
Сорвался на дикий визг,

Но, красная от натуги,
Перекрывая рёв,
Кричала старушка, в руки
Совала худых щенков,

Поезд кричал, затем
Стал шуметь, как берёза...
Мне предлагали крем
С ядом пчёл от артроза,

Мне предлагали скотч
И детектив в дорогу...
Но я убежала прочь –
Доехала, слава Богу!


Рецензии