Обводный

Вы не знаете ничего об этом городе,
Если не видели его мирную стать,
Если по шумным магазинам бродите,
Боюсь, вам просто его не понять.
Вы ведь не знаете сколько шагов
От одной ветки до другой и обратно.
Вы не видели разноцветных снов,
Вы не писали стихи украдкой
В вагонах метро ,на лавках в саду,
Не писали строки одной за одну.
Ты гулял ночью вдоль Обводного?
Мерил ли улицы шагами свободными?
Встречал ли рассветы один на один
С Питером нашим, моим и твоим..
Знаешь ли ты,куда текут эти реки?
Откуда в порты идут пароходы?
И правда ведь мы обречены на веки
Провожать холодного солнца заходы.


Рецензии