Памяти ушедших Гениев

Люди, которых отметил Господь,
порою глядят на лазоревый свод
и что-то Ему говорят второпях,
в делах и заботах – как будто в цепях,

в облаке скучном привычных приличий,
в ровной улыбке чужих безразличий,
в злобной жестокости их палачей -
сходные чем-то с замком без ключей…

Ключи – это наша с тобой доброта,
это покой и родные места,
это звонок беспокойного друга,
это простая спасительность круга…

И как-то внезапно уходят от нас
в слёзы Его всепрощающих глаз.
А мы восклицаем больное «опять»…
А мы на погосты идём горевать…


Рецензии