ромалы

Мчит кибитка в пыли, по цыганской тропе,
Солнце катится вниз, табор встанет в степи,
Засияют костры , на вечерней заре,
В небо искры взлетят, и растают во мгле.

На поляне цыгане, накроют столы,
И под звуки гитар, в пляс пойдут ромалы.
В жгучем танце, увидишь любовь,
И бескрайнюю тягу к свободе,
Будет литься рекою вино,
Будут юбки, кружит бахромою.

По колоде гадает цыганка,
Обещая привольную жизнь,
Молодым, жениха озорного,
А, кому придорожную пыть.

Утром снова в дорогу, вперёд,
По бескрайним просторам России,
Вот такой уж, цыганский народ,
Любит волю и  тягу к наживе.


Рецензии