душевное
подойдет вдруг и спросит какой-то чудак.
У тебя заготовлен шаблонный ответ?
Если долго молчишь, значит, все-таки, нет.
Носишь душу в себе, ничего не боясь.
Ты - сосуд, а в тебе розы мая иль грязь?
Ты - рассвет или просто живешь на земле?
Чтобы мир изменить или «быть как и все»?
Задавал ли себе хоть какой-то вопрос?
Понимаю, до этого ты не дорос.
Сколько весит душа? Ну, скажи, не стыдись!
Получил все от жизни? Нет? Так стремись!
Просто к слову добавлю, ученый заметил,
И для себя как «важно!» отметил
Сей изумительный факт:
Может быть это и глупость, конечно,
Жить ты не будешь вечно, неспешно,
Вот и подписан твой акт.
Кстати, душа весит лишь двадцать граммов,
Ты не поверишь мне, слишком упрямый.
Что мне до вас, до «людей».
Носишься с нею, губить не позволишь,
Сам загубил. Но ты знаешь…Ты стоишь
Этих безумных идей!
Так и окончится эта минута.
Чудиковатая бренная смута
Медленно режет глаза.
Тот незнакомец…Его- таки нету,
Он навестил сейчас нашу планету,
Ну а теперь в небеса.
Ты не спеши забывать этот случай,
Да и себя понапрасну не мучай.
Все пригодится тебе.
Нет, не бывает случайных прохожих,
Как и людей абсолютно похожих,
В жизни твоей и судьбе.
Свидетельство о публикации №113031211583