Английский сонет 9. Стихи 5
Они страдают от причуд.
Фантазии дым коромыслом,
Как джинн, покинувший сосуд;
Всё заполняет мрачной вещью,
И та уже не прячет взор;
И ты, пронзённый желчной местью,
Саднишь практически в упор
Словами, мыслями и чувством
Всяк запинающий момент.
Где «снисхождение», где «мужество»? –
Желанья игр с развратом нет.
Уйди, беспутное реченье!
Жизнь – далеко не развлеченье.
12 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031211569