Тянет

Тянет в город,
Где прошло студенческое детство,
Где любовь моя осталась средь деревьев,
Несмотря на холод и метели,
В город, где замёрзло моё сердце.
В город, где ты был не первый.
В город, где я этого стеснялась.
Никому тогда я не призналась,
что виновник ты всех моих бедствий.

Тянет в парк, к развалинам
кафешки "У фонтана".
Может там теперь крутейший ресторан.
Но когда-то мне и этого хватало.
Хоть и шла я,в общем, на обман.

Я врала подруге и соседке,
Что часами заседаю я в "Читалке",
Я училась, в общем, из-под палки.
Лишь бы быть почаще у тебя.

Всё закончилось. Не помню я детали.
И давно в Коломне не была.
В час вечерний в грусти и печали.
Помню лишь, как я тебя ждала.

Помню взгляд холодный и колючий.
Помню дождь ночной и молнии отсветы.
Помню была середина лета.
Больше я не видела тебя.

Там сейчас живут другие люди.
Но по-прежнему стоит моя общага.
Там, наверно, среди полумрака
Память о тебе живёт моя.

Не скучаю. Некогда. Работа,
Будни серы.
Жду весну. И отпуск жду и лета.
Не жалею я давно об этом.
Просто в сердце лёд никак
не растоплю.


Рецензии