Моя весна
Не спится. Да когда еще спалось?
Ты хочешь спеть? Напомнить? А, не надо.
Не прерывай ленивых стрелок ход.
Они бегут, и счастливы. Наверно.
А были б недовольны - так не шли б.
Не слышно тиканья часов. Остановились.
Понятно. Значит, мы опять враги?
Молчи, и слушай. Видишь мое утро?
Оно еще не началось, идет.
Так тихо, так настойчиво, секунды
К себе самой пленяюще зовет.
Оно им обещает солнца ласки,
И пенье птиц, а, может даже, хор.
И что на деле? Недосыпа маски,
И хмурый новостями перекорм.
Я не люблю любить. Так пошло, так банально.
Ты знаешь, я застряла в октябре...
Там с листьев поалевших в час мечтаний
Стекают дождя капли в руки мне,
И холодно. Весна - другое дело,
Она все перешепчет, переврет...
Она дурная. Бейте ее, режьте,
Пускай она другим на корм пойдет.
Весна пришла. Смотри-ка, правда. Гляньте.
А я - без кавалера в голове,
И без царя на жерди... Что, майн ****и,
Еще потопчем полюшко к заре?
Танцуй, моя ненастная сестрица,
Весна-кудесница, весна моя, танцуй!
Мне хочется лишь петь и веселиться,
Ну а экзамены... да ну их всех на ***...
Свидетельство о публикации №113031211544