Боли роль
Спасибо, Господи, за боль!
Доселе, уязвлён неволей,
Изнемогал, внимая боли,
Воспринимая боли роль
Возмездием души крамоле,
Взывая: «Господи, доколе
Мне, духа перекатной голи
На рану будешь сыпать соль?..»
Отселе просветлён, доволен…
Спасибо, Господи за боль!
Наследуя неволе, воля
Предтечи смыла смрад и смоль.
Из всех пластов земной юдоли
Неволя – главная из доль,
Ведь без сравненья воля – ноль…
Лишь побывавший в клетке кролик
Бескрайнее оценит поле;
Какое нищему раздолье –
Поймёт лишь свергнутый король…
Спасибо, Господи, за боль!
Просить простить не стану боле…
18.05.03.
Свидетельство о публикации №113031211285