О милости просить...
Пускай души последняя свеча
С тобой погаснет в траурном полете.
Но милости просить у палача ,
Напрасно! Коль уже на эшафоте.
---
С карающим мечом его рука
Всего лишь исполнитель Высшей воли.
В театре жизни , видно , игрока
Тебе пришлось исполнить по неволе...
---
Да , жизнь , игра! Ты проиграл... Так что же?
Свою ты роль сыграть старался честно...
На риск свой и на страх судьбу встревожил
Как будто выкрал царскую невесту.
---
Безумный риск...Неверный шаг... И мести
Крыла накрыли чёрным покрывалом.
Сбежал твой ангел.Ну и пусть! Но чести
Тот не лишит,что с кожаным забралом!
---
Доверься палачу, да выгни шею.
По площади скользни прощальным взглядом.
На плаху ляг, ни капли не робея.
Считай , свой крест , пронес ты как награду.
Свидетельство о публикации №113031211254