Природа - дом

Природа - дом, в котором мы живём.
Природа - всё, что жизнь нам облегчает,
Но жаль её совсем не бережём
От наших прихотей природа увядает...

Любой пример из жизни привести
Большого, думаю, труда уж не составит
О том как трудно нам её спасти.
Попробуйте ка только вы представить:

Когда-то было чистое село
И цвёл в нём сад с прекрасными плодами
Сельхоз хозяйство процветало и росло
Всё это создавалося годами.

Текла здесь речка с чистою водой,
Плескалась ребятня с утра до ночи
И не хотелось вовсе им домой.
Купаться в ней любили все и очень.

Но прошло время, друг мой, оглянись,
Что видишь ты теперь вокруг себя?
Раскрой глаза, прошу тебя, очнись
Жить перестань природу теребя

Взгляни направо - мусора холмы,
Взгляни налево - та же всё беда,
А речка как больная от чумы
Не речка, а болотная вода.

Вот пришло время очищать природу
И школьники идут с инвентарём
Нам нужно устранить такую моду -
Сначала чистим, а потом мы  ...

Сегодня лечим то, что  погубили,
А завтра снова будим загрязнять?
Но что мы для потомков сохранили?
Что им по праву можем передать?...


https://vk.com/club113987731


Рецензии
Супер,умничка.

Мария Цитцер   25.04.2013 21:53     Заявить о нарушении