Твоя война
заглядывая предано в глаза,
размазывая грязь, брела назад
и падала в рассветное начало.
А ты стояла, прислонясь к стеклу,
твоя война не изменила почерк,
рвала ряды унылых одиночек
и убивала в этих, кто рискнул,
способность выжить, не пойти ко дну.
Кто не рискует, тот и пьёт не очень,
кто не рискует, думает – Я, в общем,
наверное, когда-нибудь рискну.
Твоя война призналась в сотнях жертв,
и следом за войной сознались вёсны.
И плыл рассвет по городу белёсый,
подсвечивая тонкий силуэт.
И всё враньё во имя тишины
смотрелось в ночь, глазами верной Сольвейг
в тоске облокотясь на подоконник,
настырно предлагало сердцу ныть.
Твоя война взрывала сотней «нет»
сознание и что-то там по Фрейду,
надумала отпраздновать победу
над всем, в чём победила ты во мне.
Свидетельство о публикации №113031211193
Карен Восканян 16.08.2013 21:09 Заявить о нарушении