Муза земная
Слишком поэзия близка к Земле…
Пыталась я повыше заглянуть,
Парила там в единственном числе…
Но стало мне до боли одиноко:
Умолкла Муза, заскучал Пегас…
Земля манила красотой далёкой
И, как магнит, притягивала нас!..
С тех пор и Муза у меня – земная…
Дуэт наш согласованно звучит,
Пегас на дальних пастбищах гуляет,
Лишь позовём, он мигом к нам примчит!..
Сегодня мрачный день… похож на вечер…
Но в прошлогодней ветоши листвы
Был зоркой Музой радостно замечен
Приход Весны по лоскуткам травы…
Земля нам улыбнулась затаённо,
И дня внезапно растворилась хмурь…
А от травы лучится свет зелёный,
И от небес струится вниз лазурь…
11.03.13
Свидетельство о публикации №113031201113
Галина Куковенко 16.03.2013 02:44 Заявить о нарушении
Любовь Берегиня 16.03.2013 05:08 Заявить о нарушении