Тепло и холод

Льдинки,снежинки,замерзшие лужи,
Свидетели долгой,противной нам стужи.
Но стужа морозит не только в природе-
В отдельных сердцах,а то в целом народе!

Стужа приходит совсем не красивой,
А хочется выглядеть светлой,игривой,
Поэтому, так и себя украшает,
снежинка и льдинка ее озаряет.

Она же рядится изящной,прозрачной,
Бывая холодной,противной,невзрачной.
И наши сердца порой охлаждает.
Живет человек.Живет и страдает.

Красиво стекло на морозном узоре,
Но льдинки в словах,льдинки во взоре.
Размыты дороги в ее понимании,
И льдинки в движении,льдинки в сознании...
От этого можно и в лед превратиться,
Надеюсь что с нами того не случится!

Тут во-время надо понять,не лениться,
Когда эти льдинки станут роиться.
Не дать превратиться ни в лед и ни в льдины...
Плохие рисует мой образ картины.

Но,если согреешь теплом эту льдинку,
Она превратится в ладонях в росинку!
А,если согреешь еще и губами,
Отдаст Вам тепло,что не ведалт сами!

Возьми,растопи!И увидишь ты чудо,
Как это тепло по душе обоюдно.
Ручьем растечется,заискрится хлебом!
Окажешься в миг между твердью и небом

Но,чтобы уж быть совсем объективным,
И с верой в любовь,и немножко наивным,
скажу,что не редко и холодом лечат...
Но,только немножко,а то покалечат.


Рецензии
Холод на улице -
Это понятно!
Когда же он в сердце,
Не очень приятно!

Сердце замёрзнуть
Может, смотри!
Поэтому сердцем
Всегда говори!
Очень понравилось Ваше стихотворение! Катя.

Гадарине Джемилия   12.04.2013 23:48     Заявить о нарушении
Джемилия,большое спасибо за Ваш отзыв.Меня это очень поддерживает и так необходимо.Низкий Вам поклон!

Александр Мокрышев   13.04.2013 00:16   Заявить о нарушении