***

Я  слыхал , что  о  нас  говорят  нелестно
В  тех  кругах , приближённых  почти  к  небесным ,
Где  уже  не  поют  в  утешенье  песни ,
Ибо - не  интересно.

Не  орлы  и  не  лебеди , - гриф  стервятник ,
Что  на  троне  сидит  в  сероватом  платье
И  глаголет  извне , будто  все  мы - братья.
( Врёт , как  ушлая  сватья. )

Словно  скорый  в  ночи - на  гудок  протяжный ,
Отзывается  эхом  наш  век  "сермяжный"
На  безликость  вождей , "обречённых"  дважды
Утолять  свою  жажду.

Так  сказать : нас  припомнят  едва  ль  в  грядущем
Подходящим  синонимом , свет  несущим ,
Разве  только , - как  нацию  вдов  и  пьющих …
Хлеб  истории - пущи ,

Где  мелькает  разрозненный  хор  распятых ,
Извлечённых  из  толщи  времён  и  пятен …
В  общем : важен  процесс , а  не  те  затраты ,
Что  пошли  на  заплаты.

Я  слыхал , как  народ  обзывают  быдлом ,
Отрыгая  наружу  свой  ужин  сытный.
И  становится  мне  за  державу  стыдно ;
А  просвета  не  видно …

7.10.2007.  TSV


Рецензии