И плакали они...

И плакали они
над заводью чудесной -
дворцы древесных
слёз,
подъемля в свет
небесных
лучей
луны и звёзд,
и солнца в свой черёд...

Экраном памяти ив
нежный хоровод
(красив
мотив
и ход -
полёт)
нет-нет
высвечиваю без труда,
под знаком "ивы",
в год
"свиньи"
рождённый...

Всё моё время - отражающая небеса вода,
и грёз
моих
на ней
прекрасен след
с ажурно-трепетным
под ветром
с небосклона
ветвленьем
строк стихотворений,
лишь этим
интересных
неуклонно,
средь обстоятельств жизни самых тесных -
над бездной
красоты
воскресных
снов
из слов,
зеркально отражённых
глубиной корней
моей,
бессонно-напоённой
влагою Кедрона
высоты...


Рецензии
Интересное течение стиха - от напевности к чеканности и снова к широте и почти верлибрической свободе строки.

Яночка Вечер   13.03.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   14.03.2013 11:36   Заявить о нарушении