бессонница

ты же знаешь как это бывает. знакомая кухня.
август, бессонница, тусклая лампочка, выкрики за окном
распахнутым, воздух холоден, ты - какая-то рухлядь.
кофта - сползла с плеча, ступор, тикание часов.
в горле - ком.

ты же знаешь, как хорошо ты умеешь пялиться в стену.
или на бабочек, стаями прилетающих на свет.
ты до мозга костей, до одури с собой откровенна,
а со мной - нет.

завтра ты скажешь, что снова ночь не спала и не знаешь причину,
что дописались два старых и пишется что-то еще.
ты говоришь, и мурашки бегут по спинам
тех,
которым
с тобой
хорошо.


Рецензии